新華網 正文
阿富汗政府決定與塔利班交換在押人員
2019-11-13 08:39:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾11月12日電(記者鄒德路)阿富汗總統加尼12日通過電視發表講話説,阿富汗政府決定用3名囚犯同塔利班交換2名被綁架的外籍教授。

  加尼説,“這一決定是與包括美國在內的多方協商後作出的,目的是為同塔利班的直接對話並通過談判解決阿富汗問題奠定基礎”。他沒有透露交換在押人員的具體時間和地點。

  據悉,3名囚犯中包括極端組織“哈卡尼網絡”已故創始人賈拉勒丁·哈卡尼之子安納斯·哈卡尼。

  兩名教授分別是美國人凱文·金和澳大利亞人蒂莫西·威克斯。兩人執教于位于喀布爾的阿富汗美國大學。2016年8月7日,他們在這所大學附近遭不明身份武裝人員綁架。2017年1月,阿富汗塔利班公布了一段上述兩名教授向美國求救的視頻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁鵬
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時

010020010010000000000000011100001210351681