新華網 正文
杭州全球遍發“英雄帖” 八百海外學人攜項目赴會
2019-11-09 19:07:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州11月9日電(記者馬劍)全球經濟增長總體放緩之際,越來越多的海外留學人才將目光投向國內。2019杭州國際人才交流與項目合作大會9日開幕,來自58個國家和地區的228所高校和科研院所、32個外國專家組織以及867名留學人員攜1200多個高質量項目參會洽談,參會人數與項目數量均創下新高。

  據悉,本次大會堅持國際視野,舉辦國際數字經濟人才論壇、國際高端金融人才錢塘論壇、新制造業高峰論壇、歐洲華人微電子中國論壇等高端論壇,大會邀請到了諾獎獲得者及海內外院士等頂尖人才39名,非華裔外籍人才113名,共同探討未來産業發展方向。包括阿裏巴巴、華為在內的2500余家企業參會,5.5萬余名各類人才紛至沓來。

  值得一提的是,杭州市委組織部與阿裏雲在會上聯合發布“潮起錢江·天池”大賽平臺。由在平臺注冊的中小企業發起數據服務需求,匯聚全球各領域行家為廣大中心企業提供技術難題最優解決方案,幫助企業實現數字化轉型。

  近年來,杭州展現出強大的人才吸附能力。“沒有內外之分,真正做到了‘杭州是天下人的杭州’。”網易公司創始人兼首席執行官丁磊表示,這一點是杭州城市品牌最珍貴的內涵。網易在杭州發展13年,得到了當地政府在土地、租金、人才等方面,真刀真槍、真情實感的支持。

  杭州國際人才交流與項目合作大會自2009年開始,已成功舉辦十屆,成為浙江省和杭州市招攬高層次人才項目的“金名片”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020010010000000000000011100001125212824