新華網 正文
“萬象融心——安濱水彩作品展”亮相北京恭王府博物館
2019-11-09 15:21:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月9日電(記者周瑋)“萬象融心——安濱水彩作品展”日前亮相文化和旅遊部恭王府博物館。飽含氣韻、濃鬱明快的40余幅水彩畫作品,展現了畫家多年來在中西水彩、版畫研究領域的理論與實踐成果。

  安濱現任中國美術學院繼續教育學院院長、浙江省版畫家協會副主席。他長期研究英國乃至歐洲的經典水彩繪畫傳統,將西方水彩畫與中國傳統繪畫和中國寫意精神密切結合,形成了自己的風格。“多年來在水彩水粉的田園裏勤于耕耘,尤其近年來對英倫水色透明技藝的研究,讓筆意更為活潑,色韻更為生動。萬象者,入于目,會于心,呈于象,此所謂萬象融心。”中國美術學院院長許江如是評價。

  中國美術家協會分黨組書記、駐會副主席徐裏表示,當前,中國水彩畫在整體上透露出時代蓬勃發展的生機。特別是改革開放以來面向世界不斷吸收、研究、借鑒國際繪畫諸多有益因素,廣大水彩畫家更加明確了站在自己的文化土壤上來思考中國水彩畫藝術的發展,思考中國水彩畫的價值定位,安濱就是其中一位。

  展覽將持續至11月17日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020010010000000000000011199511125212197