新華網 正文
上海世久非遺保護基金會與日本公益財團簽約共同推進非遺保護與傳統工藝復興
2019-11-08 22:33:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海11月8日電  記者從上海世久非物質文化遺産保護基金會獲悉,這個基金會與日本規模最大的公益財團——“笹川和平財團”于8日在日本舉行簽約儀式,致力共同推進雙邊非遺保護及傳統工藝復興。

  這次合作內容涵蓋雙邊非遺保護及傳統工藝交流的方方面面,包括工藝機構間的合作,專業技術活動的交流,工匠職人之間的互訪、講學、研培等等。

  與會人士表示,這是中日傳統文化頗具代表性和踐行性的一次交流,是兩國公益對非遺及傳統工藝的一次具體對標行動,雙方將從歷史文化的淵源中挖掘精神認同,從新時代的交往互動中增加共同認知。

  上海世久非物質文化遺産保護基金會是國內首批致力于國際間非遺保護和傳統工藝傳承、工匠精神傳播的社會公益團體,在國家文旅部非遺司,以及上海市文旅局、民政局的支持下于2018年組建。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020010010000000000000011105721125210872