新華網 正文
兩岸嘉賓期待“機博投洽會”推進産業融合發展
2019-11-08 18:41:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州11月8日電(記者陳弘毅)在8日開幕的第十屆海峽兩岸機械産業博覽會暨第十二屆中國龍岩投資項目洽談會(簡稱“機博投洽會”)上,來自境內外的近500家企業前來參展,其中臺灣地區及境外企業55家。與會嘉賓期待兩岸産業等各方面的交流合作向更寬領域、更高層次邁進。

  本次投洽會以“兩岸合作,發展共贏”為主題,共設産業發展、工程和環衛機械、專用車、臺灣和境外機械、智能制造、綜合機械等六大展區。臺灣20多家商貿企業攜帶實物參展。

  海峽兩岸機械産業博覽會經過十年發展,已經成為兩岸交流的重要平臺。

  全國臺企聯副會長楊榮輝在開幕式上説,將加強與福建等地的聯係與合作,在良好的政策環境下,引領廣大臺商和臺資企業再接再厲、持續發展,為促進兩岸經濟社會融合發展、兩岸關係和平發展作出新的更大貢獻。

  中國機械工業聯合會執行副會長張克林説,龍岩經過多年發展,形成了專用汽車、環保機械、工程機械三大産業集群,多種産品市場佔有率和技術水平居國內領先地位。希望通過本屆投洽會進一步加強海峽兩岸機械産業的交流與合作,共同推進兩岸機械産業融合發展。

  本屆展會現場舉行了龍岩文化旅遊推介和項目簽約儀式,共簽約項目50個,總投資374億元。大會還舉辦了産業發展高峰論壇、全國臺企聯部分臺協會長海峽兩岸投資論壇、2019 海峽兩岸産業融合(龍岩)項目對接會、走進“一帶一路”沿線國家——福建省制造業“走出去”經貿推介會、2019年海峽兩岸(龍岩)機械産業人才交流合作大會等十多項子活動。

  “機博投洽會”由國務院臺灣事務辦公室、福建省人民政府指導,中國機械工業聯合會主辦,龍岩市承辦,福建省臺港澳辦、工信廳、商務廳和臺灣有關商(協)會共同支持、協辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020010010000000000000011107271125210350