新華網 正文
保健食品廣告審查更趨嚴格
2019-11-07 09:47:33 來源: 農民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為打擊保健食品行業虛假廣告宣傳等不法行為,切實保障消費者權益和健康,近日,國家市場監管總局又一次發布《藥品、醫療器械、保健食品、特殊醫學用途配方食品廣告審查管理辦法(徵求意見稿)》,第三次向社會公開徵求意見。

  在不到7個半月時間內,市場監管總局3次公開徵求意見,顯示出監管部門對保健食品廣告管理的高度重視。徵求意見稿明確規定,沒有經過審查的保健食品、特殊醫學用途配方食品、藥品、醫療器械的廣告,不可以發布。

  為避免廣告對消費者産生誤導,徵求意見稿指出,保健食品、藥品等廣告不得含有宣稱“安全”“安全無毒副作用”“毒副作用小”、含有疾病防治功能、明示或暗示包治百病等9項內容。上述徵求意見稿還規定,保健食品廣告應當醒目標注以下5項內容:保健食品廣告批準文號;保健食品標識;適宜人群;不適宜人群;保健食品不是藥物,不能代替藥物治療疾病。(記者 李銳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020010010000000000000011100001125202621