新華網 正文
廣西憑祥破獲一起特大毒品案 繳獲海洛因40塊重約14公斤
2019-10-31 19:10:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧10月31日電(記者胡佳麗)記者31日從廣西憑祥市公安局獲悉,憑祥市公安局于10月12日破獲一起特大毒品案件,共繳獲海洛因40塊重約14公斤、毒資137萬元,查扣涉案車輛5輛,抓獲嫌疑人5人,全鏈條打掉此特大販毒團夥,其中越南籍婦女歐某為主要販毒嫌疑人。

  據介紹,今年初,憑祥市公安局禁毒大隊發現長期居住在憑祥市轄區的歐某有販賣毒品重大嫌疑,其夥同中國籍丈夫黃某等人將偷運入境的海洛因販賣給廣東籍男子彭某。10月12日,偵查人員在憑祥市抓獲剛剛結束與歐某團夥交易毒品的嫌疑人彭某,當場查獲10塊海洛因。審訊後,憑祥市公安機關抓獲該團夥其他成員,並查獲30塊海洛因。

  據悉,宗親式販毒是“10·12”特大毒品案的特點之一,主要販毒嫌疑人歐某家族中多人長期在境外從事大宗毒品交易,其本人與越南、老撾等境外毒販關係密切。歐某利用境外人員身份和家族資源,夥同其丈夫黃某利用憑祥本地關係和通道便利,在中越邊境偷運大量毒品入境內流以牟取暴利。

  憑祥市公安局相關負責人表示,“10·12”特大毒品案的成功偵破,再次斬斷一條中越邊境往內地輸送毒品的罪惡通道,標志著中越緝毒執法警務合作進入機制化、常態化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010020010010000000000000011199211125178266