新華網 正文
外交部:理解和尊重智利取消主辦亞太經合組織領導人非正式會議的決定
2019-10-31 19:07:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京10月31日電(記者朱超)針對智利宣布將取消主辦原定于11月舉行的亞太經合組織(APEC)領導人非正式會議的決定,外交部發言人耿爽10月31日表示,中方理解和尊重智方的決定,相信智利政府和人民有能力維護國家穩定和社會安寧,盡快恢復國內正常秩序。

  耿爽是在當日外交部例行記者會上回答有關提問時作出上述表示的。

  他表示,今年,智利作為東道主,為籌備APEC領導人會議作了大量工作,推動APEC諸多重點領域合作取得積極進展,中方對此給予積極評價。

  耿爽説,APEC是亞太地區重要的經濟合作平臺,為促進亞太地區經濟發展和民生改善作出了重要貢獻。中方重視APEC,長期深入參與APEC各領域合作,作出了實實在在的努力和貢獻。

  耿爽表示,當前,APEC合作機遇與挑戰並存。中方願與各方秉持亞太夥伴精神,堅持APEC合作的宗旨和原則,維護亞太合作的正確方向,共同推動APEC在亞太和全球經濟合作中繼續發揮重要作用。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 陳淑君
外交部:理解和尊重智利取消主辦亞太經合組織領導人非正式會議的決定-新華網
010020010010000000000000011103281125178265