新華網 正文
江西:退伍軍人返鄉享榮光
2019-10-31 18:45:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社南昌10月31日電(賈啟龍、郭冬明)10月中旬,江西省撫州市東鄉區退役軍人事務局為因參加國慶閱兵安保任務推遲退伍的9名東鄉籍軍人舉行歡迎儀式和專場招聘會,在火車站“一站式”辦理退伍報到手續,一對一聯係就業服務。

  “通過舉行專門的歡迎儀式和專場招聘會,讓他們感受到當兵光榮、返鄉一樣光榮的榮譽感和自豪感。”東鄉區退役軍人事務局局長朱建忠説,他們第一時間與推遲退伍的東鄉籍軍人所在部隊聯係,協調用人單位和企業進行專場招聘,幫助他們找到適合自己的崗位。

  記者從江西省退役軍人事務廳了解到,為營造“尊崇軍人、關心國防、熱愛軍隊”的良好氛圍,9月下旬,江西省退役軍人事務廳和江西省軍區政治工作局聯合下發《關于進一步規范和做好“迎接退役軍人返鄉”工作的意見》(以下簡稱《意見》),對迎接返鄉退役軍人對象主體和時間安排作出規范,明確了迎接退役軍人返鄉時制定計劃、營造氛圍、迎接工作、歡迎大會、招聘培訓等五個方面工作內容和開展方式。

  “迎接退役軍人返鄉工作是推動構建軍人榮譽體係建設的具體舉措,將納入雙擁模范城(縣)考評內容。”江西省軍區政治工作局負責人介紹説,他們將借助各類媒體,廣泛宣傳“迎接退役軍人返鄉”工作的開展情況,大力營造“一次參軍,一生光榮”的濃厚氛圍。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
江西:退伍軍人返鄉享榮光-新華網
010020010010000000000000011100001125178123