新華網 正文
全球數字金融中心正式成立
2019-10-30 11:20:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月30日電(記者張千千)記者從中國互聯網金融協會獲悉,經中國人民銀行同意,由中國互金協會和世界銀行共同支持建設的全球數字金融中心29日在杭州正式成立。

  據了解,全球數字金融中心將致力于增進數字金融發展國際共識,促進數字金融良好實踐、標準和經驗的傳播運用,為發展中國家和新興市場數字金融發展提供技術援助支持,推動數字金融更好、更安全地造福世界各國人民,為世界各國搭建一個兼具開放性、包容性和多樣性的數字金融領域知識共享與能力建設平臺。

  世界銀行戰略和業務局局長樊啟淼表示,全球數字金融中心將利用其全球地位,促進發展中國家和發達經濟體之間更大規模、更係統地進行同行學習和信息交流,幫助各國監管部門更好地了解金融科技革命的影響,以促進監管創新。

  中國互聯網金融協會會長李東榮表示,全球數字金融中心的啟動是全球數字金融發展過程中的一件大事、喜事,中國互金協會將與世界銀行共同支持建設好全球數字金融中心,為建立更包容、負責任和可持續的全球數字金融體係貢獻積極力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010020010010000000000000011106661125170870