新華網 正文
俄防長:庫爾德武裝已撤出敘“安全區”
2019-10-30 11:09:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科10月29日電(記者李奧)俄羅斯國防部長紹伊古29日説,敘利亞境內庫爾德武裝已在俄土諒解備忘錄規定期限之前撤出“安全區”。

  俄媒體當天援引紹伊古的話報道説,“庫爾德武裝已從安全走廊地帶提前撤出。敘利亞邊防人員與俄羅斯軍警已進入相關地區。”

  此外,俄國防部29日援引俄駐敘利亞衝突各方調解中心主任博連科夫的話説,截至當地時間29日18時,庫爾德武裝68支隊伍共3.4萬人及相關武器裝備已撤至距離土耳其武裝力量接觸線30公裏處。

  博連科夫説,俄已全面執行俄土諒解備忘錄規定的措施。從23日起,俄方開始在土敘邊境相關區域內巡邏。

  土耳其總統府29日表示,與敘北部庫爾德武裝人員150小時的停火期到期後,土軍將開始在敘北部與俄方聯合巡邏。

  本月9日,土耳其軍隊進入敘北部開展軍事行動,打擊被其視為恐怖組織的庫爾德武裝。敘政府譴責土耳其的行動,表示將採取一切合法手段抗擊。

  17日,土耳其和美國就土軍在敘北部暫時停火和建立“安全區”問題達成協議。22日,土耳其和俄羅斯就緩解敘北部緊張局勢簽署諒解備忘錄,規定自本月23日12時起,俄軍事警察和敘邊防人員將協助庫爾德武裝人員和裝備在150小時內撤至土敘邊界以南30公裏外地區。(參與記者:鄭思遠 施洋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010020010010000000000000011106661125170767