新華網 正文
國際軍體官員:“本屆軍運會在開幕之前已經成功了”
2019-10-25 18:00:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢10月25日電(記者李國利、王鏡宇)“本屆軍運會在開幕之前已經成功了。”25日上午在湖北武漢舉行的第七屆世界軍人運動會國際軍體媒體見面會上,國際軍事體育理事會主要官員對本屆軍運會的賽事組織和籌備等方面工作進行了高度評價。

  “一項賽事的成功,並不僅僅是在賽事開始之後才能體現出來。”國際軍事體育理事會主席皮奇裏洛上校説,從賽事申辦到舉辦的4年間,國際軍體理事會和中國軍隊、武漢市三方的堅定目標就是全力辦好本屆軍運會。目前,三方精誠團結,各項工作的每一步進展都是成功的。所以説,“本屆軍運會在開幕之前已經成功了”。

  2015年5月,武漢市獲得第七屆世界軍人運動會承辦權。這是我國第一次承辦綜合性國際軍事體育賽事。皮奇裏洛表示,選擇中國舉辦本屆軍運會,這是個意義深遠的決定,體現了中國在世界舞臺上對和平進程的貢獻,也體現了中國通過體育傳播友誼的意願。

  由國際軍事體育理事會主辦的世界軍人運動會是全球軍人最高規格的大型綜合性運動會,自1995年開始,每4年舉辦一屆。本屆軍運會,來自全世界100多個國家的近萬名現役軍人齊聚武漢,在沒有硝煙的競技場上展開激烈角逐。

  皮奇裏洛表示,舉辦軍運會的目的是創造機會,讓來自不同國家、代表不同文化的世界軍人在賽場上同場競技,而不是在戰場上殊死廝殺,這也體現了國際軍體“體育傳友誼”的宗旨。

  自本屆軍運會開幕以來,中國軍團成績喜人,在金牌榜和獎牌榜上領跑群雄。國際軍事體育理事會秘書長科伊塔對此表示:“比賽場上的獎牌數量,已經證明了中國軍人的優異表現,充分體現了他們的能力水平。希望中國為世界體育運動和世界和平做出更大的貢獻。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
麻布織就“非遺之花”
麻布織就“非遺之花”
霜降時節 水鄉百姓熏豆慶豐收
霜降時節 水鄉百姓熏豆慶豐收
暢遊“粉色海洋”
暢遊“粉色海洋”

010020010010000000000000011108691125153580