新華網 正文
中國學者馬賽獲德國政府“綠色精英”獎
2019-10-25 11:16:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林10月24日電(記者張毅榮 連振)德國聯邦教研部24日授予包括中國學者馬賽在內的全球25名青年科研人員“綠色精英”獎,表彰他們在可持續發展領域提出的創新方案和取得的成績。

  馬賽目前在香港中文大學攻讀法學博士學位,重點研究國際投資仲裁在能源轉型中的作用。評審團在頒獎辭中説:“馬賽的跨學科能力填補了相關研究的空白,相信她的研究將從法律角度為可持續發展政策的執行作出重要貢獻。”

  馬賽對記者表示,希望通過研究新能源投資仲裁案件,探討國際仲裁作為爭端解決機制能否對能源轉型和政策起到積極作用。隨著中國“一帶一路”倡議的推進,越來越多中國企業走向海外,希望自己的研究能為中國海外投資者在解決可能遇到的問題時提供參考和幫助。

  據介紹,“綠色精英”獎2009年由德國聯邦教研部創立,每年頒發一次,旨在獎勵全球各地活躍于可持續發展領域的傑出青年科研人員,以促進國際科研交流合作。獲獎者已從本月14日起,在德國相關科研機構和企業進行為期兩周的參訪活動。

  今年適逢“綠色精英”獎設立十周年,德國政府還邀請歷屆“綠色精英”獲獎者再聚柏林,共同就可持續發展議題展開專題討論。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
麻布織就“非遺之花”
麻布織就“非遺之花”
霜降時節 水鄉百姓熏豆慶豐收
霜降時節 水鄉百姓熏豆慶豐收
暢遊“粉色海洋”
暢遊“粉色海洋”

010020010010000000000000011107661125151569