新華網 正文
河北涉縣發現大面積野生雞矢藤群落
2019-10-25 10:56:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊10月25日電(記者趙鴻宇)近日,第四次全國中藥資源普查河北省第十六普查組在野外考察時,在河北涉縣固新鎮發現了野生雞矢藤群落。

  這次發現的野生雞矢藤群落呈帶狀分布,長勢良好,跨度達1000米,最寬處有4米多,較為罕見。第四次全國中藥資源普查河北省第十六普查組組長付正良介紹,雞矢藤有祛風除濕、解毒消腫、活血止痛等功效,可用于治療腹瀉、痢疾、中暑等。

  據悉,雞矢藤主要分布于陜西、甘肅、雲南等地,多生于海拔200米至2000米的溝谷邊灌叢中或纏繞在灌木上。河北省目前對雞矢藤的分布記載較少,這個群落的發現對研究當地的生態環境有重要意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
麻布織就“非遺之花”
麻布織就“非遺之花”
霜降時節 水鄉百姓熏豆慶豐收
霜降時節 水鄉百姓熏豆慶豐收
暢遊“粉色海洋”
暢遊“粉色海洋”

010020010010000000000000011199701125151392