新華網 正文
美防長否認從敘利亞撤出的美軍將部署在伊拉克
2019-10-24 05:41:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達10月23日電(記者張淼)美國國防部長埃斯珀23日訪問伊拉克,他在與伊拉克總理阿卜杜勒-邁赫迪會見時否認從敘利亞東北部撤出的約1000名美軍士兵將部署在伊拉克。

  根據伊拉克總理辦公室當天發表的聲明,阿卜杜勒-邁赫迪和埃斯珀在會見中討論了雙邊關係、繼續合作打擊極端組織“伊斯蘭國”、敘利亞局勢等問題。埃斯珀表示,從敘撤出的美軍進入和離開伊拉克領土需獲得伊拉克政府的許可和批準,任何有關從敘撤出的美軍將部署在伊拉克的報道都是“錯誤的”。

  埃斯珀當天還會見了伊拉克國防部長沙馬裏。沙馬裏在會見結束後對媒體表示,從敘東北部撤出的美軍士兵將在4周內離開伊拉克,隨後將轉移至科威特、卡塔爾或美國本土。

  埃斯珀19日曾表示,從敘東北部撤出的約1000名美軍士兵將部署至伊拉克西部地區,執行打擊極端組織“伊斯蘭國”等任務。伊拉克軍方22日表示,這些美軍士兵只能從伊拉克過境,他們並未獲得在伊拉克部署的許可。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣然
新聞評論
加載更多
暢遊“粉色海洋”
暢遊“粉色海洋”
紅葉秋景
紅葉秋景
第126屆廣交會第二期開幕
第126屆廣交會第二期開幕
遙望滇池天水色
遙望滇池天水色

010020010010000000000000011100001125143948