新華網 正文
中國隊奪得軍運會柔道女子團體冠軍
2019-10-23 10:27:20 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(軍運會)(2)柔道——女子團體:中國隊奪冠

    10月22日,中國隊選手在頒獎儀式上。 當日,在武漢進行的第七屆世界軍人運動會柔道項目女子團體賽中,中國隊以3比0戰勝法國隊,獲得冠軍。 新華社記者胡虎虎攝

    新華社武漢10月22日電(記者馮國棟)在22日進行的第七屆世界軍人運動會柔道女子團體決賽上,中國隊以3:0的絕對優勢擊敗法國隊,奪得冠軍。

  在男子團體決賽中,俄羅斯隊3:0戰勝巴西隊,獲得冠軍。至此,武漢軍運會柔道比賽全部結束。在柔道項目全部16枚金牌爭奪中,中國隊取得5金2銀2銅的佳績。

  當天的柔道女團決賽在現場觀眾此起彼伏的吶喊助威聲中拉開戰幕。面對法國隊,主場作戰的中國隊表現積極主動。在第一場52公斤級對決中,中國選手蘭玉以一個有效得分勝出;隨後的57公斤級比賽,黃麗茹在取得1:0的領先優勢後,用一個“一本”結束戰鬥;在第三場63公斤級比賽中,中國姑娘唐婧氣勢如虹,僅用10秒就“一本”戰勝對手。中國隊連勝三場,將金牌收歸囊中。

  對于這場“最快”的比賽,唐婧賽後滿臉興奮地説:“是團隊支持了我,前面的隊友都贏了,我也必須要贏,不能給後面的隊友壓力。”

  “這個成績是隊員們刻苦訓練、團結協作、頑強拼搏的結果。”中國隊教練呂苗苗賽後説,本屆軍運會柔道比賽總體水平很高,參賽選手中有世界冠軍、奧運冠軍。同時,參賽級別的調整,也對中國隊員體重控制提出了挑戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010020010010000000000000011199031210322146