新華網 正文
智能網聯汽車信息通信技術互聯互通應用示范在滬開展
2019-10-23 10:47:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海10月23日電(記者李榮)車用無線通信技術C-V2X是實現高級別自動駕駛非常必要的途徑,是智能網聯汽車實現智能駕駛的“基礎設施”。國內“跨芯片模組、跨終端、跨整車、跨安全平臺”C-V2X互聯互通應用示范活動22日起在上海國際汽車城舉行。

  此次C-V2X“四跨”互聯互通應用示范將充分展示國內C-V2X全鏈條技術標準能力,協力共促包含安全在內的完整産業鏈形成,為進一步推動國內C-V2X大規模商業化應用奠定基礎。

  應用示范活動集聚了寶馬、奧迪、上汽大眾、北汽、長城等20余家國內外整車企業及30余家終端廠商和安全廠商,共包含4類車輛與道路基礎設施的信息交換場景、3類車輛與車輛的信息交換場景、4個安全機制驗證場景。現場觀眾可乘坐演示車輛,由上海國際汽車城核心區域內的上海汽車會展中心出發,在智能網聯汽車開放測試道路上,親身體驗安全限速預警、道路危險狀況提示、闖紅燈預警、弱勢交通參與者提醒、前向碰撞預警等諸多類型的功能演示。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010020010010000000000000011107681125140940