新華網 正文
安徽省啟動中晚稻最低收購價執行預案
2019-10-23 10:47:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥10月23日電(記者程士華)經國家糧食和物資儲備局批準,安徽省22日在全省范圍內啟動中晚稻最低收購價執行預案。

  在22日舉行的安徽省人民政府新聞發布會上,安徽省糧食和儲備局黨組書記、局長萬士其介紹,今年安徽省中晚稻收購將繼續執行2018年國家六部委聯合印發的《關于印發小麥和稻谷最低收購價執行預案的通知》(國糧發〔2018〕99號),收購政策保持穩定。2019年産的中晚秈稻、粳稻最低收購價分別為每百斤126元、130元,與去年持平。執行最低收購價的中晚稻,應當為2019年生産並且符合國標三等及以上質量標準,四等及以下質量標準的由地方政府組織引導實行市場化收購。

  據介紹,今年安徽省中晚稻啟動最低收購價執行預案的具體時間為2019年10月22日至2020年1月31日。在預案執行期間,如市場收購價格回升到最低收購價水平以上時,將停止最低收購價收購。糧食部門將通過政務網發布糧食收購進度、庫點分布、市場價格等信息,推廣應用智慧皖糧收購App(售糧通),並開通收購監督舉報電話和政策咨詢電話,24小時提供服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010020010010000000000000011199701125140937