新華網 正文
軍運會射擊:中國隊再獲四枚金牌
2019-10-22 10:05:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(軍運會)(2)射擊——男子飛碟多向團體:中國隊奪冠

    10月21日,中國隊選手夏偉(中)、于小凱(左)、郭雨浩在頒獎儀式上。 當日,在武漢進行的第七屆世界軍人運動會男子飛碟多向團體賽中,中國隊奪得冠軍。 新華社記者萬象 攝

    新華社武漢10月21日電(記者喻珮)第七屆世界軍人運動會射擊比賽迎來第三個比賽日。中國隊整體表現優異,獲得4枚金牌。

  在女子25米手槍團體決賽中,中國隊以1742環的總成績奪冠。這支“女槍手”隊伍由熊亞瑄、林月美、張夢圓三位90後小將組成,她們發揮穩定,以較大優勢奪冠。在下午進行的男子和女子飛碟多向團體賽中,中國兩支隊伍均斬獲金牌。

  女子飛碟多向個人比賽中,中國隊派出三名選手出徵。經驗豐富的老將李清念以43中獲得金牌,95後小將鄧維赟以30中獲得銅牌。意大利選手卡波魯肖在第四輪射擊後一直緊咬比分,最終以39中獲得銀牌。波蘭選手沃伊塔謝維奇獲得男子飛碟多向個人冠軍。

  中央軍委訓練管理部軍事體育訓練中心副主任劉衛華説:“希望運動員把自己的訓練水平完全發揮出來,我相信他們能夠獲得更多的金牌。”

  同時,在當日率先展開的女子個人50米步槍臥射項目的角逐中,金銀牌均花落挪威隊。對于團體項目較強的挪威射擊隊來説,獲得個人賽的冠亞軍令他們欣喜不已。挪威隊還奪得男子300米標準步槍3種姿勢團體冠軍。

  “射擊項目在挪威有著很好的群眾基礎,挪威的射擊聯盟規模非常大。”挪威隊教練拉爾森説,“代表國家參加射擊比賽在挪威是一件很榮耀的事情。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020010010000000000000011199031210320831