新華網 正文
軍運會遊泳比賽第3日:中國軍團再添7金
2019-10-22 08:59:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(軍運會)(1)遊泳——女子1500米自由泳:王簡嘉禾奪冠

    10月21日,王簡嘉禾在比賽中。當日,在武漢進行的第七屆世界軍人運動會女子1500米自由泳決賽中,中國選手王簡嘉禾以15分57秒50的成績獲得冠軍。 新華社記者程敏 攝

    新華社武漢10月21日電(記者于曉泉、廖君)中國軍團在軍運會泳池中的奪金勢頭持續強勢,豪取21日全部9項比賽中的7項桂冠,同時打破5項賽會紀錄。目前,中國遊泳隊已收攬19塊金牌。

  中國的楊浚瑄以53秒93奪得女子100米自由泳冠軍並打破賽會紀錄,朱夢惠獲得亞軍。女子100米仰泳中,陳潔遊出1分00秒14的賽會新紀錄,柳雅欣獲得亞軍。汪順後來居上,以4分10秒13奪得男子400米個人混合泳冠軍並刷新賽會紀錄,隊友覃海洋以0秒28的微弱差距獲得亞軍。季新傑在男子200米自由泳中率先觸壁,1分46秒54的成績也刷新了賽會紀錄。

  在女子1500米自由泳決賽中,中國隊王簡嘉禾自入水開始就處于領先位置,在全場觀眾一浪高過一浪的吶喊中,她最終以15分57秒50奪冠。比賽中,埃及運動員遠遠落後其他運動員,但仍堅持不懈,贏得全場觀眾熱烈的掌聲。

  “不拋棄、不放棄,這才是競技運動的精神。”現場觀看比賽的江漢大學學生李悅説。

  女子200米蝶泳決賽,中國運動員張雨涵以2分10秒68奪冠,張雨霏獲得季軍。此外,巴西運動員戈梅斯奪得男子50米蛙泳金牌,中國運動員閆子貝獲得亞軍。男子100米蝶泳中,俄羅斯運動員包攬冠亞軍,中國運動員李朱濠排名第四。

  當晚比賽的壓軸項目是4×100米自由泳混合接力。中國隊派出季新傑、何峻毅、朱夢惠、楊浚瑄參賽。發令槍響後,俄羅斯與波蘭隊在第一棒和第二棒中領先,中國隊位處中遊。第三棒開始,中國女隊員朱夢惠一入水便奮起直追,並在50米後反超。最後一棒的楊浚瑄繼續擴大優勢,最終以3分26秒04率先觸壁,創造了新的賽會紀錄。

  武漢小觀眾李明伊被現場的熱烈氛圍感染,不斷為中國隊員吶喊加油。看著五星紅旗在國歌聲中冉冉升起,只有5歲半的小明伊激動地告訴記者:“我長大了也要當運動員、拿金牌。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020010010000000000000011199031210320827