新華網 正文
載有智慧電池的中國巴士亮相歐洲
2019-10-22 08:46:05 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,在“比利時世界客車博覽會”上,中國的全新一代載有智慧電池的“新巴客2.0”全球首發。這款經合理優化後的新車,減重高達400公斤,百公裏電耗可節約0.8—1千瓦時。

  “新巴客2.0”搭載的電池管理係統,經過了3次迭代升級,電池降重10%,能助新能源汽車實際節能20%—30%,電池係統使用壽命延長8%—10%。此外,電池熱管理技術,能讓電池靈活適應從-30℃嚴寒到50℃酷暑的環境。智能管理技術則可實時監測電池狀態,並具自我學習能力,有效預防電池過度充放電。在智能安全方面上,“新巴客2.0”將網聯、智能、大數據功能引入日常行駛,使車輛具備駕駛預警、油門誤踩防護、驅動防滑等“自我保護”能力。在乘客倉與電池倉、電器倉之間,採用的隔離設計,可有效阻隔火情蔓延和高溫,及有毒有害氣體竄入。 (記者 俞慧友 通訊員 林樂)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張世祥
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020010010000000000000011100001125134404