新華網 正文
100萬可為秦嶺熊貓寶寶終身冠名
2019-10-20 07:37:02 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月19日,北京青年報記者從陜西省林業局獲悉,三只秦嶺大熊貓寶寶現已公開認養。據介紹,本次認養共分為年度認養、終身認養和冠名認養三種形式。年度認養費用10萬元,終身認養每只認養費用50萬元,冠名認養每只費用為100萬元。

  2019年7、8月份,在陜西省林業科學院秦嶺大熊貓繁育研究中心,熊貓媽媽“珠珠”和“樓生”的寶寶接連平安誕生,陜西再添三只秦嶺大熊貓萌寶。

  陜西省林業科學院秦嶺大熊貓繁育研究中心承擔陜西珍稀野生動物的搶救、飼養、繁育和野化放歸,秦嶺四大國寶繁育研究,秦嶺大熊貓繁育基地建設與管理等職責。截至目前,中心共繁育成活大熊貓18胎20仔,目前飼養大熊貓26只,擁有全球唯一的圈養棕色大熊貓。

  在保育員的精心照料下,三只熊貓幼仔健康成長,體重穩步增加。截至10月17日,“珠珠”媽媽的兩只龍鳳胎萌寶體重已增至4200g和4000g,“樓生”媽媽的萌寶體重已經增至2300g。

  目前,三只健康可愛的熊貓寶寶已經處于待認養狀態。據陜西省林業科學院秦嶺大熊貓繁育研究中心發起的秦嶺大熊貓寶寶認養規則中明確,本次認養共分為年度認養、終身認養和冠名認養三種形式。

  年度認養形式是對大熊貓按年度進行認養,時間最少為一年,每只大熊貓每年認養費用10萬元人民幣。終身認養形式是對大熊貓進行一次性終生認養,每只大熊貓的終身認養費用50萬元人民幣。冠名認養形式是對大熊貓進行一次性終生認養的同時,享有對該大熊貓冠名的權利,每只大熊貓的冠名認養費用為100萬元人民幣。

  同時,與個人或團體簽署認養協議、冠名認養協議之後,認養方享有對被認養大熊貓的知情權和探視權,同時會在被認養大熊貓館舍懸挂認養標識牌。(記者 王天琪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020010010000000000000011106191210318651