新華網 正文
江西:650多億元項目集中簽約 加快VR産業集聚
2019-10-20 18:37:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌10月20日電(記者郭傑文)20日,記者從江西省工信廳獲悉,2019世界VR産業大會開始以來,江西已簽約VR産業項目104個,總金額超過650億元,産業集聚態勢進一步凸顯。

  虛擬現實(VR)是新一代信息技術的集大成者,被公認為信息産業的下一個風口。近年來,江西依托千億電子信息産業基礎,搶抓VR産業發展先機,在産品推廣應用、人才培養引進和公共服務等方面出臺多項政策,建成VR領域國家標準檢測、技術研究等一批重大平臺。目前僅在南昌就有上百家VR企業聚集,今年全市VR産業規模有望突破百億元。

  以舉辦2019世界VR産業大會為契機,江西與全球近400家企業密集對接,招商邀商成果顯著。大會開始以來共簽約項目104個,其中戰略合作框架協議8個,投資合作項目96個,簽約總金額652.56億元。這次簽約項目涵蓋元器件、軟件開發、行業應用等虛擬現實産業鏈各環節,有助于進一步完善江西VR産業鏈。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020010010000000000000011124101125128702