新華網 正文
國家數字經濟創新發展試驗區啟動建設
2019-10-20 17:28:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州10月20日電(記者朱涵、余俊傑)國家數字經濟創新發展試驗區啟動會20日在第六屆世界互聯網大會(烏鎮峰會)召開,河北省(雄安新區)、浙江省、福建省、廣東省、重慶市、四川省等6個國家數字經濟創新發展試驗區接受授牌,啟動試驗區建設工作。

  會議發布了《國家數字經濟創新發展試驗區實施方案》,要求各試驗區堅持新發展理念,堅持推動高質量發展,堅持以深化供給側結構性改革為主線,結合各自優勢和結構轉型特點,在數字經濟要素流通機制、新型生産關係、要素資源配置、産業集聚發展模式等方面開展大膽探索,充分釋放新動能。

  會議強調,各試驗區要充分認識創建工作的重要意義,把握先機,努力形成可復制、可推廣的經驗,著力打造我國數字經濟創新發展的標桿,做強做大數字經濟,有力支撐高質量發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020010010000000000000011124101125128603