新華網 正文
西甲綜合:巴薩三叉戟進球奪榜首 皇馬客戰失利破不敗金身
2019-10-20 15:18:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬德裏10月19日電(謝宇智)2019-2020賽季西班牙足球甲級聯賽第9輪19日展開,巴塞羅那客場3:0完勝埃瓦爾,登上榜首;皇家馬德裏則在客場0:1小負于馬略卡。

  巴塞羅那本輪做客埃瓦爾,盡管皮克與登貝萊因停賽而缺陣,但格列茲曼、梅西、蘇亞雷斯三劍齊發,以三記進球助球隊完勝對手。目前巴薩以6勝1平2負積19分攀升至西甲積分榜首位。

  上半時第13分鐘,巴薩先拔頭籌,格列茲曼接朗格萊後場長傳,帶球突入禁區左肋後,面對上前封堵的對方門將推射球門右下角得手。半場時,塞爾吉·羅伯托因傷被塞梅多替下。

  下半時,第58分鐘,巴薩在對方禁區內經過一係列配合後,由梅西在小禁區邊緣低射破網,將比分擴大為2:0。第66分鐘,巴薩獲得反擊機會,梅西單刀突入對方禁區後無私送出橫傳,左路跟上的蘇亞雷斯將球推入空門,也將比分定格在3:0。

  皇家馬德裏本輪客場挑戰馬略卡。在過早失球後,“白衣軍團”遲遲未能攻破對手城門,最終一球小負,不僅失去榜首位置,本賽季在聯賽中的不敗金身也就此告破。目前皇馬以5勝3平1負積18分排名積分榜第二。

  開場僅7分鐘,主隊便打入全場唯一入球,拉戈·胡尼奧爾禁區左路內切後射門,皮球貼右門柱入網。第27分鐘,本澤馬的一記射門擊中門柱。下半場第74分鐘,奧德裏奧佐拉吃到第二張黃牌被罰下。馬略卡將1:0的比分保持到終場。

  在當日的另兩場比賽中,馬德裏競技主場1:1戰平巴倫西亞,以16分排在聯賽第四;赫塔菲則在主場2:0擊敗萊加內斯。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020010010000000000000011106081125128295