新華網 正文
3萬跑者競逐西馬 肯尼亞男選手雨中奪魁
2019-10-20 15:18:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安10月20日電(記者姚友明)大雨滂沱澆不滅心中的火焰。20日,2019西安國際馬拉松賽在雨中鳴槍開賽,3萬名跑者同場競技。經過角逐,來自肯尼亞的男選手基普桑以個人最好成績奪得男子全程馬拉松冠軍,我國選手陳林明在女子全程馬拉松項目折桂。

  來自30個國家和地區的3萬名跑者分別在馬拉松、半程馬拉松、歡樂跑3個項目展開爭奪。其中參加全程馬拉松的跑者達18000人。在報名環節,共有來自中國、美國、新加坡、日本和意大利等30個國家和地區的122928名選手報名,報名人數相較去年增長了50.4%。

  肯尼亞選手基普桑在距離終點還剩兩公裏時突然加速,憑借良好的衝刺能力連續超越他的兩位同胞,最終以2小時12分43秒的成績奪得男子全程馬拉松項目冠軍。他的同胞基普羅普以13秒之差獲得第二名。女子馬拉松比賽中,去年該項目的第三名陳林明以2小時46分53秒問鼎冠軍,中國選手楊春華和肯尼亞選手格拉迪絲分列二、三位。

  與其他城市的國際馬拉松賽相比,西安的賽道設計獨具特色。賽事起點為西安明城墻永寧門(南門)廣場,全程馬拉松賽的跑者經過西安地標鐘樓後向西經過安定門,再向南穿過西安高新區,向東經過曲江新區、大雁塔後再向北折回,最終到達唐代宮殿遺址的世界文化遺産大明宮。與去年相比,今年路線進行了優化設計,減少了起伏路段和隧道路段,有利于選手創造更好成績。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020010010000000000000011106081125128291