新華網 正文
河南:3年內完成1萬個城鎮老舊小區改造
2019-10-20 11:23:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州10月20日電(記者劉懷丕)日前召開的河南省百城建設提質工程暨文明城市創建工作推進會透露,河南省將用3年時間全面完成1萬個城鎮老舊小區改造提質,不斷滿足人民群眾的美好生活需要。

  河南省城鎮老舊小區改造條件是城市、縣城(城關鎮)建成于2000年以前,基礎設施和公共服務設施嚴重老舊、缺失,但房屋結構安全較好,不宜整體拆除重建,居民改造意願強烈的住宅小區。改造包含基礎設施、住宅建築本體、居住環境、配套養老托幼公共服務設施四個方面。統計顯示,目前全省需改造的城鎮老舊小區涉及居民122萬戶。

  河南省財政廳相關負責人介紹,全省2019年城鎮老舊小區改造3883個,涉及群眾50萬戶,預計投資80多億元,獲得中央財政資金支持45億元。中央財政專項資金主要用于支持老舊小區內水電路氣等配套基礎設施和養老托幼等公共服務設施建設改造,小區內房屋公共區域修繕、建築節能改造,支持有條件的加裝電梯。

  此外,河南省住建廳相關負責人還表示,對建成于2000年至2005年年底,配套設施缺項、功能不完善、公共服務及社會服務不齊全的小區,全省各市縣可根據國家的統一安排部署和本地實際情況,擇機納入老舊小區改造方案和年度計劃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020010010000000000000011107271125127927