新華網 正文
“熊貓袋鼠-2019”中澳陸軍聯合訓練結束
2019-10-20 11:23:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口10月20日電(劉小紅、程錫南)“熊貓袋鼠-2019”中澳陸軍聯合訓練結訓儀式19日在陸軍第74集團軍某旅聯訓營地舉行,4名參訓官兵獲獎。

  “熊貓袋鼠-2019”中澳陸軍聯合訓練于10月10日在海南開訓。雙方各派出10名官兵參訓,中方參訓官兵來自第74集團軍某旅。聯訓期間,中澳雙方參訓官兵混編同訓,採取先基礎後應用、先單項後連貫的方式,完成通過障礙、荒島求生、定向越野、海上皮劃艇、露營等課目訓練,全面錘煉了軍事技能、心理素質、意志品質和團隊精神。中澳兩軍還派出代表團實地觀摩訓練。

  “我們希望與澳方一道,以聯訓為契機,不斷完善機制、拓展內容、提高層次,以合作促發展、以合作增友誼,進一步提高兩軍務實合作水平,為兩國關係發展和地區繁榮穩定做出積極貢獻。”結訓儀式上,中方觀摩團團長李斌説。

  “熊貓袋鼠”聯訓是中澳兩國軍隊保持良性互動、加深相互了解、增進彼此信任的重要平臺。“合作、信任、交流”是這次聯訓的主題。兩軍官兵在聯訓過程中“同吃住、同訓練、同學習”,深化了友誼,增進了相互信任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020010010000000000000011107271125127926