新華網 正文
貴州加強水生野生動物保護
2019-10-20 11:23:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽10月20日電(記者劉智強)貴州日前啟動2019年水生野生動物保護科普宣傳月活動,旨在加強水生野生動物保護宣傳,提高社會的動物保護意識。

  據了解,貴州是一個水生生物資源比較豐富的省份,為保護好貴州境內的水生野生生物,近年來,貴州省漁業主管部門攜手各大漁業資源保護區、水生生物科普基地,加快推進水産種質資源保護、自然保護區建設和日常巡護管理,加大執法檢查力度,打擊非法破壞水生野生生物棲息地及水生動物資源的行為。

  目前,貴州已建立1個國家級珍稀特有魚類自然保護區、24個國家級水産種質資源保護區和2個省級水産種質資源保護區。

  在本次科普宣傳活動中,貴州省漁業局將攜手相關單位開展水生野生動物保護科普宣傳,並面向社會廣泛開展以“水生野生動物保護科普宣傳”為主題的攝影、徵文、繪畫等活動,希望通過豐富多樣的活動形式吸引社會廣大群眾的關注和參與,以維護好貴州水域生物的多樣性,實現人與自然的和諧相處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020010010000000000000011100001125127918