新華網 正文
南京出臺措施改善學生營養狀態
2019-10-20 10:51:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京10月20日電(記者 沈汝發)南京市在近日出臺的《南京市國民營養計劃實施方案(2019-2030)》中提出,要實施學生營養改善行動,保障其生長發育重要階段的營養均衡。

  根據方案,南京將實施集體供餐單位營養操作規范,推動學校營養食堂示范點建設。各學校食堂配備1名以上專(兼)職營養師,制定有針對性的科學配餐計劃或營養食譜。開展針對學生的“運動+營養”體重管理和幹預策略,學校要保證學生每天戶外活動一個小時以上。

  南京市要求,要控制含糖飲料,校園內不得出售含糖飲料。同時,加強對校園及周邊食物售賣的管理,對校園周邊小食品商店、小餐飲、家庭小飯桌等進行許可或備案登記,實行監管全覆蓋。

  針對超重和肥胖學生人群,南京市將在膳食、運動和行為習慣3個方面積極開展幹預措施。到2020年,全市建立1個示范區,開展控制學生超重肥胖示范學校建設,促進學生超重肥胖率有效降低。

  另外,南京還將開展學生食育教育,制定兒童少年食育計劃,將營養健康教育內容納入健康教育課程,開展形式多樣的課內外營養健康教育活動。結合學生營養日、全民營養周等活動,組織開展豐富多彩的宣傳活動,提高學生參與營養健康教育的積極性和主動性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020010010000000000000011106191125127809