新華網 正文
河北南和大力發展寵物産業
2019-10-20 10:49:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊10月20日電(記者趙鴻宇)在河北省南和縣寵物産業園內,一輛輛挂著外地牌照的貨車往來穿梭,這裏的寵物食品産量約佔全國寵物食品産量的60%。

  南和縣寵物産業協會會長竇同生説,目前南和縣寵物産業從業者已有4萬余人,僅寵物食品方面,就注冊品牌330多個,年産量65萬噸,他們利用寵物食品的優勢,連續舉辦寵物産業博覽會,大力發展寵物産業。

  20日舉辦的第三屆中國·南和(國際)寵物産業博覽會,由中國農科院飼料研究所、河北省國際商會、南和縣人民政府等共同主辦,吸引了來自全球1000多家寵物食品、用品、醫療等企業參加,將舉辦展會展覽、高端論壇、項目簽約、寵物賽事等一係列主題活動。

  南和縣委書記李勝敏説,近年來,縣政府與中國農科院、中國農業大學等建立了深度合作關係,當地一些企業也在政府推動下,與相關科研院所成立了“中國寵物食品産業研究院”和“中國農科院科研基地”,組建起了涵蓋動物科學、動物營養、畜牧獸醫等專業的科研團隊,形成了獨立的研發體係。

  同時,該縣還出臺了專項扶持政策,鼓勵企業由寵物食品向用品、美容、培訓、寄養等多業態拓展,謀劃啟動了寵物交易市場、醫院等一批服務型寵物經濟項目,推廣寵物食品、用品電商模式,大力發展寵物産業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010020010010000000000000011124101125127789