新華網 正文
“有熊貓·青年藝術家世界行”:以熊貓為媒傳播中華文化
2019-10-19 18:45:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月19日電(記者張漫子)“有熊貓·青年藝術家世界行”係列活動19日在北京正式啟動。

  作為“有熊貓·青年文化全球推廣計劃”的重要組成部分,該活動將吸引眾多具有國際影響力的中國傑出青年藝術家參與,以熊貓為媒搭建中華文化與世界溝通的橋梁,向世界闡釋和推介具有中國特色、體現中國精神、蘊藏中國智慧的中華文化。

  據活動主辦方介紹,五洲傳播中心與中國大熊貓保護研究中心、中國綠化基金會等機構陸續推出覆蓋影視、藝術、公益等多個領域的“有熊貓·青年文化全球推廣計劃”,旨在以“中國大熊貓國際形象”為載體,通過音樂、雕塑等多種藝術形式,以多元化、年輕化、潮流化的表達,讓中外青年在文化交流活動中産生情感共鳴,推動中華文明與世界文化的交流互鑒,讓世界更好地認識中國、了解中國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
大漠“怪樹林”
大漠“怪樹林”
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海

010020010010000000000000011100001125126440