新華網 正文
讓消費者享受更多“世界味道”
2019-10-19 07:27:41 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  全球頂級食品和農産品企業齊聚第二屆進博會——

  讓消費者享受更多“世界味道”

  通過參展首屆進博會,不少國外食品和農産品企業在華業務獲得快速增長。第二屆進博會上,將有更多企業參展商帶著精心準備的“新鮮貨”參展。食品及農産品展區是七大展區中面積最大、參展國別數和企業數最多的展區,目前已有來自120多個國家和地區的近2000家企業確認參展,500強及龍頭企業參展面積均超首屆。

  將二度亮相進博會的嘉吉公司,各項籌備工作正在緊鑼密鼓進行中。嘉吉全球主席兼首席執行官麥偉德將出席第二屆進博會,並且嘉吉在今年進博會上的參展面積將較去年增加一倍。

  “嘉吉在首屆進博會上收獲頗豐,通過這一平臺,我們不僅與政府、同行和消費者等各方進行了卓有成效的溝通,還與多家中國企業簽署了總額超過24億美元的谷物、牛肉、棉花、鐵礦石等合作協議。”嘉吉中國區總裁劉軍表示,嘉吉看好中國市場,未來將繼續在食品供應鏈、動物營養和動物蛋白、食品原料、食用油等領域大幅增加在中國的投資。

  創立于1851年的國際知名新鮮果蔬生産、銷售跨國集團都樂食品公司是首屆進博會的受益企業之一。去年進博會上,都樂公司帶來了來自12個國家和地區的27個不同品類産品。今年上半年,都樂的多種進口鮮果就出現在眾多網紅茶飲品牌店鋪中。

  “相比其他展會,進博會的平臺更大、活動更多、影響更深。”都樂公司相關負責人告訴記者,從産品種類來説,進博會的成功舉辦,加快了更多水果品種的準入,讓都樂有機會將更多果蔬品種引進中國,為中國消費者提供多樣選擇及更好的體驗。舉例來説,雖然水果有不同的産季,但借助更高程度的貿易開放,可以在不同時間從各國優質産地採購,以滿足消費者對全年供應的需求。

  據悉,第二屆進博會上,都樂將帶來新獲準入的智利梨、泰國椰青、厄瓜多爾香蕉等水果,還會有新鮮水果制成的果幹、水果罐頭、水果杯等一係列特色休閒食品,其中包括不少“進博會首發”品種。

  紐仕蘭公司也對參展第二屆進博會充滿熱情。首屆進博會期間,紐仕蘭與盒馬等十余家中國企業達成戰略合作,6天簽約超10億元訂單。首屆進博會後,紐仕蘭在中國的零售銷量也開始成倍增長。紐仕蘭新雲董事長盛文灝表示,今年一季度,紐仕蘭乳制品線上銷售額同比增長309%。

  “紐仕蘭在中國市場一路高歌猛進,完全得益于貿易便利化的制度創新,讓企業大幅提升效率,銷售節節攀升,不但推動了大城市的消費升級,更將産品滲透至中小城市。”盛文灝表示,作為第一批簽約參加第二屆進博會的企業,紐仕蘭正積極備展第二屆進博會,不僅展位面積會擴大50%,還計劃為進博會推出定制産品。(記者 孫昌岳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010020010010000000000000011199511125124541