新華網 正文
600多家中外企業新科技亮相互聯網之光博覽會
2019-10-18 19:11:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州10月18日電(記者余俊傑、崔力)遠程駕駛無人車、毫米波人體安檢儀、身臨其境般的8K-VR直播……18日,在浙江烏鎮開幕的第六屆世界互聯網大會互聯網之光博覽會上,展示了一批中外互聯網發展的前沿科技和創新成果,點亮智慧新生活。

  據了解,互聯網之光博覽會由國家互聯網信息辦公室、科學技術部、工業和信息化部、浙江省人民政府共同主辦。

(科技)(1)互聯網之光博覽會在烏鎮開幕

  10月18日,這是互聯網之光博覽會現場。新華社記者 徐昱 攝

  國家網信辦副主任劉烈宏在開幕致辭中表示,互聯網之光博覽會以“國際、創新、未來、領先、融合”為定位,聚焦全球范圍內的互聯網新技術、新成果、新産品、新應用,著力匯集數字經濟發展成果、展示經濟發展新動能,彰顯互聯網引領發展的文明之光、未來之光和智慧之光。

(科技)(6)互聯網之光博覽會在烏鎮開幕

  10月18日,這是互聯網之光博覽會現場展示的基于5G技術的遠程駕駛係統。新華社記者 徐昱 攝

  據介紹,本屆博覽會設置展覽展示、新産品新技術發布、産業合作項目洽談等板塊,聚焦人工智能、5G、雲計算、大數據、網絡安全、工業互聯網、智慧醫療等前沿科技應用,來自國內外的600余家企業攜其新成果在本屆博覽會上亮相。

  博覽會還將舉行117場新産品新技術發布活動、10場産業合作專題對接會,並繼續舉辦數字經濟人才對接會、資本相親會,多層面、多角度促進項目、人才、資本合作對接。

(科技)(2)互聯網之光博覽會在烏鎮開幕

  10月18日,這是互聯網之光博覽會現場。新華社記者 徐昱 攝

  據悉,本屆博覽會為期5天,免費限額向社會公眾開放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010020010010000000000000011107651125123325