新華網 正文
“2019絲綢之路萬裏行·魅力東盟”活動在京啟動
2019-10-18 18:27:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月18日電(記者李萌)“2019絲綢之路萬裏行·魅力東盟”活動啟動儀式18日在北京舉行。本次活動組織的全媒體車隊將途經國內多個省份和越南、老撾等東盟國家,開展媒體和文化交流活動,總行程約3萬公裏。

  本次活動由五洲傳播中心與陜西廣播電視臺聯合舉辦。五洲傳播中心主任陳陸軍表示,本次活動將集合優勢資源,進一步發揮媒體作用,開展多層次、立體豐富的文化活動,增進“一帶一路”沿線國家友好往來,助力中國文化“走出去”。

  據介紹,本次活動預計歷時100天,全媒體車隊離京後將在陜西西安集結發車,途經江蘇、福建、廣東、廣西等地。出國門後,車隊成員將通過汽車、飛機、輪船等方式前往東盟10國,開展一係列媒體和文化交流活動。

  陜西省委宣傳部副部長馬川鑫表示,通過“2019絲綢之路萬裏行·魅力東盟”活動,中國媒體和文化品牌走出去廣交朋友,舉辦豐富多彩的文化交流活動,講好中國故事,為中國與東盟媒體增進了解、發展友誼、深化合作提供了新的平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010020010010000000000000011124101125123226