新華網 正文
近400家中外企業雲集西部“油城”秀技術謀合作
2019-10-15 17:28:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊10月15日電(記者顧煜、杜剛)15日,2019年中國國際石油天然氣及石化技術裝備展覽會在西部“油城”克拉瑪依拉開帷幕。來自國內外394家大型石油及相關裝備企業,集中展示石油石化行業最新技術與裝備制造業成果,尋求合作商機。

  克拉瑪依市委領導介紹,此次展會展出面積達3.1萬平方米,來自13個國家和地區的知名企業、採購商及專家學者參展參會,其中包括世界500強企業18家、中國500強企業18家、國外企業21家。

  新疆新油國際石油裝備(集團)有限責任公司參加過四屆石油裝備展。“上一屆展會上,哈薩克斯坦相關企業十分感興趣我們的相關技術,目前雙方已經簽約,企業將在哈薩克斯坦建設900畝的石油裝備基地。”該公司副總經理魏小兵説,石油裝備展促進了企業間專業和技術交流合作,使“一帶一路”沿線擁有了更多機遇和發展。

  據介紹,石油石化是新疆傳統優勢産業和支柱産業,對區域經濟影響舉足輕重。石油裝備展的舉辦,有利于推動新疆及周邊地區豐富石油資源的勘探開發,推動新疆石油天然氣及石化技術裝備産業快速發展,為世界各地能源企業帶來商機。

  克拉瑪依此前分別于2012年、2013年、2015年和2017年舉辦過四屆石油裝備展。多年來,石油裝備展為國內外石油裝備企業開展技術交流與業務合作搭建了重要平臺,為海內外石油裝備企業展示實力、尋求合作、掌握行業前沿信息提供良機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020010010000000000000011107271125108010