新華網 正文
中國文聯召開全國文藝界“崇德尚藝、潛心耕耘,做有信仰、有情懷、有擔當的新時代文藝工作者”座談會
2019-10-15 17:20:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月15日電(記者王思北)中國文聯15日在中國文藝家之家召開全國文藝界“崇德尚藝、潛心耕耘,做有信仰、有情懷、有擔當的新時代文藝工作者”座談會。高滿堂、吳為山、何沐陽、佟麗婭、水家躍、夏義生、徐裏、冀彥偉等8位文藝工作者代表在會上交流了感想。

  “在我從事電視劇藝術創作的經歷中,就是抱定了抒寫人民這個宗旨,走過了36年的堅守之路,收獲了一個又一個創作成果。我切實體會到,藝術作品要具備生活的厚度、精神的高度和藝術的精度,就必須找到、找準人民這一坐標。”中國視協副主席高滿堂説。

  其他文藝工作者代表也紛紛表示,要堅持以人民為中心的創作導向,崇德尚藝、潛心耕耘,做有信仰、有情懷、有擔當的新時代文藝工作者,創作出更多思想精深、藝術精湛、制作精良的藝術精品。

  中國文聯黨組書記李屹在座談會上表示,廣大文藝工作者要堅定正確方向,築牢新時代文藝事業繁榮發展的思想之基;更加自覺地堅持與時代同步伐,聚焦新時代偉大創造,描繪新時代精神圖譜;更加自覺地堅持以人民為中心,深入生活、扎根人民,不斷滿足人民對美好生活的新期待;更加自覺地堅持以精品奉獻人民,矢志創新、精益求精,不斷提升文藝作品的思想藝術水準;更加自覺地堅持用明德引領風尚,努力培養造就有信仰、有情懷、有擔當的高素質文藝人才隊伍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020010010000000000000011107271125107936