新華網 正文
青海將出現降水降溫天氣過程 西寧或將迎來初雪
2019-10-14 21:05:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧10月14日電(記者張大川)據青海省氣象臺最新預報,受西南氣流和冷空氣共同影響,預計14日至15日,青海省自西向東有一次降水降溫天氣過程,部分地區有中到大雪,青海省會西寧或將迎來初雪。

  其中,玉樹藏族自治州北部、果洛藏族自治州中北部、黃南藏族自治州南部,海北藏族自治州剛察縣、門源回族自治縣,海東市互助土族自治縣、化隆回族自治縣,西寧市湟中縣、湟源縣、大通回族土族自治縣,將有中到大雪。

  據了解,西寧地區的降水,預計將于15日淩晨2時左右,從大通縣、湟源縣開始逐漸向東南推進,14時左右陸續結束。降水起初會以“雨”的形態開始,隨著氣溫下降,西寧市大通縣、湟中縣、湟源縣將逐漸轉為雨夾雪,其中部分海拔較高地區,則有可能直接轉為“雪”。西寧市區也有可能在15日早晨出現雨夾雪。青海北部地區最高氣溫將下降6至8攝氏度。

  氣象專家提醒,此次降雪降溫天氣過程中,部分地區降雪量較大,可能出現短時道路積雪和結冰現象,將對交通産生不利影響,建議相關地區做好交通安全工作。青海省氣象局將密切監視此次天氣過程的演變,及時發布預警預報服務信息,做好氣象服務工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020010010000000000000011111721125104098