新華網 正文
黃晨東:蔚來汽車開發電池模組和保護體係確保電池安全
2019-10-11 14:22:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京10月11日電 10月7-8日,第三屆國際電池安全大會在京召開。蔚來汽車全球副總裁黃晨東在大會中介紹了蔚來汽車的安全電池組開發。

  關于電池安全問題黃晨東表示,蔚來汽車為了讓電池不要出現熱蔓延的情況,開發了電池模組和保護體係。一旦發生故障,在出現熱失控情況前,使用絕緣材料杜絕熱蔓延,防止因電池過熱對車輛造成二次傷害。 在未來設計的優化當中,蔚來汽車將設計防火墻,目的是有效的杜絕熱傳遞,並且設計了相應的煙道,同時也設計了滅火裝置。在BMS層面,蔚來汽車設計了電池生命管理係統,實時監測係統及電池資産建模(BM)。

  黃晨東介紹,在實時監測中,蔚來汽車即便汽車在休眠的過程中,仍然可以監測數據,所有的大數據進入到雲端,雲端可以進行自動的分析,如果發現任何得異常,就會預警。通過審議並且分析,蔚來汽車將把電池召回,或是將電池更換。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光

010020010010000000000000011100001125091782