新華網 正文
10月9日一分鐘閱盡天下軍情
2019-10-10 07:02:56 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    全面就緒!世界軍人運動會吹響開幕“集結號”

    從35座場館的建設和調試,到27個大項競賽項目的組織安排,再到23萬多人志願者隊伍的組建,以及約1萬名運動員食宿接待和觀眾觀賽、出行等方方面面的綜合保障……歷時4年多精心籌謀,第七屆世界軍人運動會目前已全面籌備就緒。

    一架美軍戰機在德國西南部墜毀

    德國空軍發言人8日説,一架美軍戰機當天在德國西南部城市特裏爾附近墜毀。據德國當地警方消息,這架戰機墜毀在美軍施龐達勒姆空軍基地附近的森林,飛行員彈射逃生。墜毀戰機部分燃油泄漏。

    美國海軍萬噸巡洋艦返港大修 將進行現代化全新升級

    據美國《防務博客》網站10月7日報道,美國海軍的“順化”號導彈巡洋艦(CG66)于10月6日抵達位于美國東南海岸弗吉尼亞州的諾福克海軍基地,開始進行大型巡洋艦現代化改造和升級。

    俄太平洋艦隊海軍陸戰隊完成大規模軍演

    據俄羅斯媒體8日報道,俄太平洋艦隊海軍陸戰隊日前完成今年以來最大規模的軍事演習。軍演是在堪察加半島兩處靶場完成的,共有4000余名軍人、15架戰機、各類戰艦、無人機等參加。參演人員在演習中完成了阻止假想敵登陸、佔領假想敵機場和在空降區低中空飛行等任務。

    印度舉行“空軍日”慶祝活動 紀念空軍成立87周年

    當地時間10月8日,印度加濟阿巴德,欣東空軍基地舉辦“空軍日”慶祝活動,慶祝印度空軍成立87周年。

    伊朗反對外部勢力在敘利亞採取任何軍事行動

    伊朗外交部8日發表聲明表示,伊方反對外部勢力在敘利亞境內採取任何軍事行動,並對土耳其可能進入敘利亞展開軍事行動表示憂慮。聲明説,伊朗密切關注土耳其軍隊進入敘利亞領土的可能性,相關報道令人憂慮。這種行動一旦開始,不僅不會解決土耳其的安全關切,還會造成嚴重損失。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉憬杭
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020010010000000000000011100001210305868