新華網 正文
北京世園會搭建國際綠色産業長期合作平臺
2019-10-10 09:07:31 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月9日晚,中國北京世界園藝博覽會(簡稱“北京世園會”)舉行閉幕式。至此,為期162天的2019年北京世園會落下帷幕。在閉幕式上,眾多參展國家及國際組織代表出席,表達了對北京世園會的讚譽,以及借助這一平臺加強國際間綠色産業交流和務實合作的期許。

  據介紹,本屆北京世園會是有史以來國際參展方數量最多的A1類世界園藝博覽會,共有110個國家和國際組織參展,俄羅斯、英國、法國、德國、日本、印度等主要經濟體和比利時、新加坡、荷蘭等園藝發達國家均有精彩呈現。

  “世園會期間,共舉辦了3284場涵蓋國家日、榮譽日、省區市日、世界民族民間文化、專業競賽等多形式、多領域的中西交融、精彩紛呈的文化活動。”在8日國務院新聞辦舉行的北京世園會閉幕式有關安排及籌備工作發布會上,北京市副市長、北京世園會組委會委員、北京世園會執委會副主任兼秘書長王紅表示,北京世園會首次將國際競賽與花卉産業相結合,專項花卉植物競賽與各省區市展品競賽齊頭並進。國內外參展方以園藝為媒介開展了全方位的交流,展示品牌形象,推廣優勢産品和技術,拓展合作空間。

  王紅表示,2019北京世園會已經成為一屆參展國家和國際組織最多、展示內容最豐富、文化活動最密集、辦會影響最廣泛的全球性園藝盛會。

  這場園藝盛會也吸引了來自世界各國人士的關注。統計數據顯示,開園期間接待各類入園參觀人數達934萬人次,吸引觀眾310多萬次,吸引國際友人20萬余人次。

  另外,北京世園會還組織專業會議,推進了世界園藝交流合作。世園會期間,舉辦了2019世界花卉大會、第71屆國際園藝生産者年會和國際綠色城市論壇三項花卉園藝專業會議,有69個國家和6個國際組織的300多人參會,促進了國際間專業組織的交流合作。

  “北京世園會有力促進了中國同各國在綠色能源、綠色産業和綠色城市建設等領域的合作。大家對搭乘中國生態文明建設的快車充滿期待。”中國貿促會會長、北京世園會組委會副主任委員、北京世園會執委會執行主任高燕説,下一步,我們將繼續同各有關方面合作,搭建更多的交流平臺,找到更多的合作增長點和共贏新亮點,促進中外經貿合作和文明互鑒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張世祥
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020010010000000000000011100001125085080