新華網 正文
俄聯邦安全局破獲一支援恐怖組織團夥
2019-10-09 19:44:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科10月9日電(記者張驍)俄羅斯聯邦安全局9日發布公告説,俄執法人員日前破獲一個為恐怖和極端組織籌款的團夥。

  公告説,聯邦安全局聯合調查委員會和聯邦金融監察局抓捕兩名為恐怖組織“高加索酋長國”和極端組織“伊斯蘭國”籌款的人員。這一團夥通過互聯網,在俄羅斯卡巴爾達—巴爾卡爾共和國、卡拉恰伊—切爾克斯共和國、印古什共和國、韃靼斯坦共和國、莫斯科、聖彼得堡等地進行籌資活動。

  公告説,這一團夥以做慈善為借口共籌集600多萬盧布(約合66萬元人民幣),並匯往敘利亞資助恐怖主義活動。

  執法人員還在嫌疑人住處查獲了極端主義材料、大量銀行卡、移動設備、現金以及匯款記錄等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020010010000000000000011107681125084295