新華網 正文
河南穩定生豬生産保障市場供應
2019-10-04 11:20:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州10月4日電(記者宋曉東)為進一步穩定生豬市場,近日河南省政府研究分析生豬生産形勢,安排部署加快穩定生豬生産、保障市場供應等各項工作。

  據了解,2018年8月份以來,受非洲豬瘟疫情、生豬價格周期性波動等因素影響,河南省生豬生産面臨挑戰。為進一步穩定生豬生産,保民生、促穩定,河南省要求各地進一步堅持不懈抓好非洲豬瘟防控,嚴格落實“五控一隔離”防控措施和屠宰環節“兩項”制度,全面開展“大清洗、大消毒”專項行動,著力解決“不敢養”的問題。

  為進一步鼓勵養殖信心,河南省還要求各地認真落實支持扶持政策,在金融保險、財政資金、養殖用地、環保等方面加大支持力度。同時,因勢利導推進生豬産業轉型升級,大力推進疫病防控標準化、生豬養殖規模化、糞污利用資源化、生産經營産業化,全力做好生豬穩産保供工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020010010000000000000011124101125071564