新華網 正文
今年三季度紐約市核心區住房價格顯著下降
2019-10-03 14:25:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約10月2日電(記者劉亞南)美國多家房地産經紀公司2日公布的數據顯示,受稅收政策調整、國際買家減少、新建住房供應充足以及買房人對經濟衰退擔憂加大等因素影響,今年三季度紐約市曼哈頓地區住房銷售價格顯著下降。

  美國霍爾斯特德房地産經紀公司當天公布的報告顯示,今年三季度紐約市曼哈頓區域公寓銷售均價為每套165.2萬美元,環比和同比分別下降31.5%和13%。同時,三季度該區域公寓成交量同比下降16%,單套價格500萬美元以上公寓成交量大跌48%。

  該公司首席執行官戴安娜·拉米雷斯表示,由于轉讓稅和豪宅稅稅率自今年7月1日起上調,許多人在此之前完成交易,二季度高端住房銷量明顯增加,三季度的數據更準確地反映了當前市場價格繼續回調的實際情況。

  道格拉斯-埃利曼地産公司和米勒-塞繆爾房地産公司當天聯合發布的報告也顯示,今年三季度,曼哈頓公寓銷售均價約為每套170萬美元,同比下降14%,降幅為2010年以來最大。

  熟悉紐約房地産市場的多位業內人士告訴記者,雖然近期曼哈頓地區高端房産價格大幅下降,但紐約其他地區房價依然得到支撐,預計紐約房價回調不會持續很長時間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020010010000000000000011100001125070182