新華網 正文
“中國電影周”在薩拉熱窩拉開帷幕
2019-09-26 14:18:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社薩拉熱窩9月25日電(記者張修智)“中國電影周”25日在波黑首都薩拉熱窩拉開帷幕,這是薩拉熱窩首次舉辦“中國電影周”。

  中國駐波黑大使季平在開幕式上致辭説,中國電影有百余年歷史,中國已成為全球發展最強勁的電影市場之一。電影《瓦爾特保衛薩拉熱窩》曾經讓中國人民了解薩拉熱窩這座城市,今天中國電影來到薩拉熱窩,希望電影成為增加中波人民友誼的一座橋梁。

  薩拉熱窩州州長福爾托致辭時表示,在波中經貿關係日益緊密的當下,加強兩國人文交流具有重要意義。

  電影周首映片《湄公河行動》吸引了眾多波黑影迷,連影院過道都擠滿了觀眾。波黑經濟學家阿爾米爾·馬哈茂托維奇對記者説,這是他第一次觀看中國電影,《湄公河行動》中中國警察以盡量少的代價緝拿毒梟的故事給他留下深刻印象。

  “中國電影周”是中國駐波黑大使館舉辦的慶祝中華人民共和國成立70周年係列活動之一。電影周將持續到29日,將先後放映《湄公河行動》《紅星照耀中國》《我在故宮修文物》《白蛇:緣起》《喜馬拉雅天梯》5部中國影片。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020010010000000000000011199701125043288