新華網 正文
王毅會見沙特外交大臣阿薩夫
2019-09-26 13:01:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社聯合國9月25日電(記者王文 徐曉蕾)當地時間25日,國務委員兼外長王毅在紐約出席聯合國大會期間會見沙特阿拉伯外交大臣阿薩夫。

  王毅表示,中沙是全面戰略夥伴。目前雙方正在積極落實兩國領導人達成的重要共識,各領域務實合作不斷推進,在國際和地區事務上的溝通協調更加密切。中方譴責不久前針對沙特石油設施的襲擊事件,支持沙方為維護國家主權、安全和穩定所作努力。中方願同海合會國家共同努力,早日談成中海自貿區協議,以實際行動維護自由貿易和多邊貿易體制、推動建設開放型世界經濟。

  王毅介紹了中國新疆地區預防性反恐和去極端化措施,表示中方願同沙方在涉及彼此核心利益和重大關切問題上繼續相互理解、相互支持。

  阿薩夫表示,沙中兩國元首頻繁交往,有力增進了兩國互信,推動政治、投資、經貿等各領域合作達到新水平。沙特始終致力于沙中全面戰略夥伴關係發展,期待加快對接“2030願景”和中方“一帶一路”倡議。沙方堅定奉行一個中國政策。沙方反對在涉疆問題上對中國的無理指責,堅定支持中方採取的正當立場和舉措,願同中方加強在預防性反恐和去極端化方面的交流合作。沙方願同中方努力,爭取盡快談完海中自貿區協定談判。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
王毅會見沙特外交大臣阿薩夫-新華網
010020010010000000000000011199701125043105