新華網 正文
王毅會見法國外長勒德裏昂
2019-09-26 12:03:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社聯合國9月25日電(記者王文 徐曉蕾)當地時間25日,國務委員兼外長王毅在紐約出席聯合國大會期間會見法國外長勒德裏昂。

  王毅表示,中法作為安理會常任理事國,都堅持獨立自主,倡導多邊主義,推動建設開放型世界經濟。在當前充滿動蕩不安的國際形勢下,雙方有必要為促進地區和國際和平、穩定與發展發揮作用、承擔責任。中方讚賞法方為斡旋地區熱點問題作出的積極努力,願同法方在國際事務中加強戰略溝通協作,進一步推進中法全面戰略夥伴關係。

  王毅表示,今年對于中法關係具有承前啟後的重要意義。3月習近平主席對法國成功進行國事訪問,開啟了中法關係的新篇章。目前此訪成果正在得到積極落實,臺山核電站一期工程全面建成,法律和司法對話機制開始啟動,中法環境年順利推進。中方願同法方密切配合,確保下階段高層交往圓滿成功,推動兩國合作取得更多成果,發出維護多邊主義的積極信號。

  勒德裏昂表示,當前法中關係良好,兩國元首具有高度互信,引領和推動兩國關係向前發展。當前世界充滿不確定性,法中密切溝通合作十分重要。法方願同中方密切高層交往,推進經貿、核能等領域務實合作,並就氣候變化、伊朗核問題等全球性挑戰和地區熱點問題加強協作。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
王毅會見法國外長勒德裏昂-新華網
010020010010000000000000011107661125043016