新華網 正文
上海自貿區啟動“兩個中心”服務文化産業發展
2019-09-25 16:15:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海9月25日電(記者程思琪、楊溢仁)中國(上海)自貿試驗區版權服務中心和上海國際藝術品保稅服務中心24日正式啟動運行。

  “兩個中心”的啟動標志著上海自貿區進一步深化改革,為知識産權保護和國際化文化貿易交流營造良好環境。

  中國(上海)自貿試驗區版權服務中心是在國家版權局、上海市版權局支持下,浦東新區建設的功能性平臺,其主要功能是開展版權快速登記、快速監測預警、快速維權等服務。

  而上海國際藝術品保稅服務中心集藝術品倉儲物流、展覽展示、拍賣洽購、評估鑒定、版權服務、金融服務等六大板塊于一體,並依托上海自貿區政策優勢,提供“國際藝術品保稅臨時出區展示”“國際藝術品海關保證金代墊”“國內藝術品交易稅費補貼”等政策與服務疊加的便利化措施,旨在給全世界藝術品提供安全細致、便捷高效的服務。

  當日,佳士得拍賣(上海)有限公司、中國嘉德國際拍賣有限公司等數家全球知名拍賣行、美術館及金融機構與上海自貿區國際文化投資發展有限公司簽署了戰略合作協議,未來將基于上海國際藝術品保稅服務中心,實現涵蓋“藝術品物流倉儲”“展覽展示”“金融服務”“IP衍生”“版權服務”等係列合作,不斷資源互補、優勢疊加、創新發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020010010000000000000011100001125039023