新華網 正文
上海要求80歲以上老人免費遺囑公證預約等待時間不超2個月
2019-09-25 16:09:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海9月25日電(記者蘭天鳴)上海市司法局于近日下發有關通知要求,新增的上海80歲以上的老人免費遺囑公證預約等待時間最長不得超過2個月;對于已經預約但未辦理的,必須在2個月內辦結。

  上海市司法局于近日下發的《關于進一步做好為80歲以上老人免費辦理遺囑公證等工作的通知》要求,上海市各公證機構對在8月31日前已經預約但尚未辦理的免費遺囑公證事項,必須在2個月內全部辦結。其中,當事人有特別要求的除外;新增的免費遺囑公證預約等待時間最長不得超過2個月。

  通知還要求,將進一步堅定此項活動的公益性質,切實兌現服務承諾,為80歲以上老年人辦理遺囑公證及為60歲以上老年人辦理遺囑保管,不得收取任何費用。為確保有需求的服務對象可以均等享受公益服務,以便更加合理地運用和分配公證服務資源,每名80歲以上老年人僅能享受一次免費辦理遺囑公證待遇。

  2013年,上海公證行業將每年10月確定為“公益服務月”,專門為上海80歲以上的老人免費辦理遺囑公證,為60歲以上的老人免費辦理遺囑保管。

  據悉,活動開展以來,上海市公證機構為80歲以上老人免費辦理遺囑公證共計2.4萬余件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020010010000000000000011100001125038964