新華網 正文
香港首個地區康健中心開幕
2019-09-25 16:06:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月25日電 香港特區行政長官林鄭月娥日前為全港首個地區康健中心主持開幕典禮。她説,特區政府多年來強調必須大力推動基層醫療健康,該中心的啟用是改變香港醫療係統的新一步。

  林鄭月娥24日在地區康健中心開幕禮上致辭時説,為確保醫療係統長遠持續發展,她在2017年發表首份施政報告時,已提出具體措施推動基層醫療,包括于兩年內在新界葵青區設立嶄新運作模式的地區康健中心。

  林鄭月娥表示,本屆特區政府在任期完結前,將在全港推展不同規模的基層醫療健康服務,長遠目標是建立一個以預防為中心的基層醫療體係。

  地區康健中心位于葵涌九龍貿易中心,佔地約1500平方米,通過一支由護士、專職醫療人員、藥劑師、社工和支援人員組成的團隊,為市民提供各項政府資助的基層醫療服務,包括健康推廣、健康檢查、慢性疾病管理和社區復康等。

  據介紹,地區康健中心是特區政府基層醫療體係的重要部分,通過非政府營運機構和社區內的私營服務網絡,專注預防疾病。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020010010000000000000011100001125038730